p>Cioppino est originaire de Ligurie, en Italie, qui est le même endroit qui a donné naissance au pesto. Aux Ãtats-Unis, le cioppino est très apprécié de nombreux habitants de la région de la baie de San Francisco. Nâhésitez pas à substituer les fruits de mer disponibles, comme la morue ou le homard, aux ingrédients qui sont donnés.
Faire rôtir les tomates de 30 à 40 minutes ou jusquâà ce quâelles soient caramélisées. Laisser refroidir les tomates jusquâà ce que vous puissiez les manipuler facilement.
Servez la soupe avec un morceau de pain au levain et de la sauce Tabasco pour ceux qui préfèrent un peu plus de piquant dans leur soupe.
Ajouter 1 cuillère à café de sel, le vin rouge, le bouillon de poisson, le safran et le zeste dâorange aux légumes.
Ajouter le persil et le basilic.
Retirer le couvercle et vérifier que l! es fruits de mer sont cuits mais pas trop cuits. Les moules et les palourdes devraient être ouvertes, les crevettes devraient être roses et la lotte et les calmars devraient être tendres lorsquâils sont percés avec une fourchette.
Ajouter lâail et cuire les légumes pendant 10 à 15 minutes de plus, ou jusquâà ce que les oignons soient translucides et que tous les légumes soient ramollis.
Incorporer les crevettes et la lotte, puis couvrir et cuire la soupe pendant 2 minutes supplémentaires.
Cuire les oignons, le céleri, le fenouil et les carottes pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps pour quâils ne brunissent pas et ne se dessèchent pas.
Disposer les tranches de tomates sur la plaque et arroser le dessus avec 2 cuillères à soupe dâhuile dâolive.
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C) et vaporiser une plaque à pâtisserie dâenduit végétal antiadhésif.
Ajouter les tomates réservées dans l! a casserole.
Saupoudrer le dessus des tomates de sel et ! de poivre.
Hacher grossièrement les tomates et les mettre dans un grand bol.
Incorporer les calmars et cuire la soupe 1 minute de plus.
Goûtez la soupe et ajoutez du sel et du poivre au goût.
Placer les moules et les palourdes dans le bouillon. Couvrez la casserole avec un couvercle et faites cuire les mollusques pendant 2 minutes.
Chauffer le reste de la cuillère à soupe dâhuile dâolive dans une grande marmite ou dans un four hollandais.
Porter la soupe à ébullition et laisser mijoter les légumes et le bouillon pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
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